Au coeur des Alpes de Haute Provence, sur la commune de Redortiers le Contadour, près de Banon, à 910m d'altitude, la pépinière est reservée à la culture exclusive de plants mycorhizés par la truffe.
Les principales essences sont : le chêne pubescent, le chêne vert, le noisetier commun et le noisetier turc, mais aussi le tilleul, le charme houblon, les pins et, sur commande, d'autres variétés sont possibles.
Les truffes utilisées pour la mycorhization et le terreau truffe sont ramassées par nos soins sur truffière naturelle où achetées à des producteurs que nous connaissons personnellement, et contrôlées une à une.
Les plants sont contrôlés de visu (environ 10%) pour la densité de la mycorhization, et 0.5% des plants sont contrôlés au microscope pour l'identification de la mycorhize.
Production de terreau truffe pour piéges à truffe et réensemencement
Composition du terreau truffe: Tourbe blonde et brune, écorce de pins compostée et stérilisée correcteur de PH, engrais à libération lente, vermiculite, truffe 1 ou 2 gr litre . Possibilité de fabriquer le terreau truffe avec vos truffes avec le grammage que vous voulez